Matjesfilets mit Gurken-Salat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
799
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 799 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 50 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 42,5 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.385 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 481 mg | |||
Cholesterin | 274 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Salz
- 1 Salatgurke
- 2 Äpfel
- 200 g Salat-Mayonnaise
- 50 g Joghurt
- 2 EL Gewürzgurkensud (von Gewürzgurken, ersatzweise Apfelsaft)
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 Matjesfilets
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und pellen.
2.
Gurke waschen, schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
3.
Mayonnaise mit Joghurt und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke und Apfel untermischen. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und untermischen. Nochmals abschmecken.
4.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter den Salat mischen. Matjes mit dem Salat zusammen anrichten.
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