Mayonnaise
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 24 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 frische Eigelbe (Zimmertemperatur!)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Keimöl
Zubereitungsschritte
1.
Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren.
2.
Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterschlagen, dann langsam das Öl im dünnen Strahl unterschlagen, aber nur soviel Öl nachgiessen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
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