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Mayonnaise
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein2 g(2 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E15,1 mg(126 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 frische Eigelbe (Zimmertemperatur!)
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
250 ml Keimöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftSenfSalz

Zubereitungsschritte

1.
Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren.
2.
Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterschlagen, dann langsam das Öl im dünnen Strahl unterschlagen, aber nur soviel Öl nachgiessen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
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