Mediterran gegrillte Kalbsschnitzel
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.112 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große dünne Kalbsschnitzel
- 1 große Aubergine
- ½ Bund Basilikum
- 250 g Kirschtomaten
- 6 EL geriebener Käse (z. B. Gouda)
- 2 Handvoll Löwenzahn
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Löwenzahn waschen, putzen, verlesen und die Stiele abzwicken.
2.
Die Aubergine in 8 dünne Scheiben schneiden und leicht salzen. Die Kalbsschnitzel klopfen, mit Pfeffer würzen. Die Tomate waschen und halbieren. Den Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Auberginenscheiben auf dem Grill auf beiden Seiten ca. 5 Min. braten. Das Kalbsschnitzel je 1 Min je Seite grillen, mit je zwei Scheiben Aubergine belegen, den Basilikum darauf verteilen mit Tomaten belegen und alles mit Käse bestreuen, leicht salzen und pfeffern und nochmals auf den Grill geben, diesmal an eine weniger heiße Stelle und so lange auf dem Grill belassen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit Löwenzahn auf Tellern anrichten, den Löwenzahn mit Essig und Öl beträufeln und alles zusammen sofort servieren.
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