Meeresfrüchte-Tempura
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 612 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 175 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 2 Eiweiß
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- 300 g HanseGarnelen küchenfertig geschält (bis auf Schwanzsegment) und entdarmt
- 250 g Fischfilet z. B. Kabeljau oder Schellfisch
- 250 g Tintenfischring
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Speisestärke mit dem Backpulver und ca. 175 ml kaltem Wasser glatt rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unterheben. Mit Pfeffer würzen.
2.
Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
3.
Die Garnelen, den Fisch und den Tintenfisch abbrausen und gut trocken tupfen. Den Fisch mundgerecht in Stücke schneiden. Alles portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl jeweils 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.
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