Meeresfrüchte-Tempura

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Meeresfrüchte-Tempura
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
175 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 Eiweiß
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Ausbacken
300 g HanseGarnelen küchenfertig geschält (bis auf Schwanzsegment) und entdarmt
250 g Fischfilet z. B. Kabeljau oder Schellfisch
250 g Tintenfischring
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenSalzPfefferPflanzenöl
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Speisestärke mit dem Backpulver und ca. 175 ml kaltem Wasser glatt rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unterheben. Mit Pfeffer würzen.
2.
Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
3.
Die Garnelen, den Fisch und den Tintenfisch abbrausen und gut trocken tupfen. Den Fisch mundgerecht in Stücke schneiden. Alles portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl jeweils 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.
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