Melonensalat mit Shrimps
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 289 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Handvoll Minze (Marokko)
- 1 große Netzmelone
- 200 g Garnelen vorgegart, geschält und entdarmt
- 1 EL Himbeeressig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Meersalz
- 150 g Feta
Zubereitungsschritte
1.
Die Minze abbrausen und trocken schütteln. Die Melone halbieren und die Kerne herausschaben. Die Schale vom Fruchtfleisch schneiden. Das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden und auf Tellern anrichten. Die Garnelen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Himbeeressig mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Cayennepfeffer und dem Salz zu einem Dressing verquirlen. Die Minze unterrühren und die Garnelen hinzufügen. Auf den Melonenstücken verteilen. Den Feta in kleine Würfel schneiden oder bröckeln und auf dem Salat verteilen.
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