Melonensalat mit Shrimps

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Melonensalat mit Shrimps
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Handvoll Minze (Marokko)
1 große Netzmelone
200 g HanseGarnelen vorgegart, geschält und entdarmt
1 EL Himbeeressig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 Prise Cayennepfeffer
Meersalz
150 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenFetaZitronensaftMinzeHonigMeersalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Minze abbrausen und trocken schütteln. Die Melone halbieren und die Kerne herausschaben. Die Schale vom Fruchtfleisch schneiden. Das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden und auf Tellern anrichten. Die Garnelen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Himbeeressig mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Cayennepfeffer und dem Salz zu einem Dressing verquirlen. Die Minze unterrühren und die Garnelen hinzufügen. Auf den Melonenstücken verteilen. Den Feta in kleine Würfel schneiden oder bröckeln und auf dem Salat verteilen.
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