Mexikanische Tortilla mit Gemüse

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Mexikanische Tortilla mit Gemüse
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium317 mg(8 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 kleine Dose Mais
2 rote Chilischoten
4 EL Öl
4 Eier
50 ml Milch
80 g Mehl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
4 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisMilchÖlButterThymianPaprikaschote

Zubereitungsschritte

1.

Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, Mais abtropfen lassen. Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen, Zwiebel andünsten, ganze Chilischoten und Paprikastreifen dazugeben, mit braten, Mais unterheben.

2.

Eier mit Milch verquirlen, Mehl unterschlagen, alles über das Gemüse gießen, mit Salz und Pfeffer würzen, einige Minuten anbraten lassen. An den Rändern die Butter in die Pfanne gleiten lassen, Pfanne in den Backofen stellen und bei 200 Grad die Oberfläche bräunen, mit Thymianblättchen bestreuen.