Milchferkel mit Korianderkarotten

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Milchferkel mit Korianderkarotten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein55 g(56 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K60,6 μg(101 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.540 mg(39 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure415 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für den Spanferkelbraten
3 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
8 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 kg Spanferkelkeule ohne Knochen und Schwarte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Rosmarin
2 EL rote Paprikawürfel
Für die Koriandermöhren
1 Zwiebel
750 g kleine Bundmöhren
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
15 g Ingwer (1 Stück), feingehackt
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL gehackte Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom Rosmarin die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. 6 Öl mit Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch, Rosmarin und Petersilie verrühren. Schwarte der Keule rautenförmig einschneiden und die Keule mit der Marinade einstreichen, über Nacht zugedeckt kalt stellen. Keule mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch abtupfen, rundherum im restlichen Öl rasch anbraten und anschließend im vorgeheizten Backofen (80°C) ca. 2 Std. 30 Min. braten. Den Bratensatz nach Bedarf mit 100 ml Wasser lösen und beiseite stellen.
2.
Die Möhren waschen und schälen, dabei den Ansatz des Blattgrüns stehen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Ingwer in Olivenöl glasig schwitzen, Paprikawürfel zugeben, kurz mitschwitzen, dann Möhren zugeben und bei reduzierter Hitze zugedeckt mitschwitzen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, Koriander zugeben, mit dem entfetteten Bratfond aufgießen und etwa 10-15 Min. offen köcheln lassen (die Möhren sollen noch einen leichten Biss haben. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Möhrengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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