Mini-Pfannkuchen mit Joghurt und Himbeeren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 503 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Für den Teig
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 350 ml Milch
- 2 EL flüssiger Honig
- 40 g Butter zum Ausbacken
- Außerdem
- 200 g Himbeeren
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Naturjoghurt
- Minze
Zubereitungsschritte
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl, die Eigelbe, das Backpulver, die Milch und dem Honig in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.
Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, mit einer kleine Schöpfkelle jeweils einen Klecks Teig hineingeben und je 1-2 Minuten auf jeder Seite portionsweise die Pancakes goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten (zum Beispiel im Ofen bei 80°C) bis der Teig verbraucht ist.
Die Himbeeren putzen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unter den Joghurt mischen. Je 2 Pancakes auf einem Teller anrichten und mit einem Klecks Joghurtsahne und Himbeeren garnieren. Mit Minzblättern bestreut servieren.