0
Drucken
0

Mini-Pfannkuchen mit Joghurt und Himbeeren

Mini-Pfannkuchen mit Joghurt und Himbeeren
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
3 Eier
250 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
350 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
40 g Butter zum Ausbacken
Außerdem
200 g Himbeeren
100 ml Sahne
200 g Naturjoghurt
Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl, die Eigelbe, das Backpulver, die Milch und dem Honig in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Den Eischnee unter den Teig heben. Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, mit einer kleine Schöpfkelle jeweils einen Klecks Teig hineingeben und je 1-2 Minuten auf jeder Seite portionsweise die Pancakes goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten (zum Beispiel im Ofen bei 80°C) bis der Teig verbraucht ist. Die Himbeeren putzen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unter den Joghurt mischen. Je 2 Pancakes auf einem Teller anrichten und mit einem Klecks Joghurtsahne und Himbeeren garnieren. Mit Minzblättern bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages