Mini-Pizzen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 342 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Für den Teig
- ½ Würfel frische Hefe
- 400 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- 400 g Kirschtomaten
- ½ Zucchini
- 1 EL getrockneter Oregano
- 2 Bund Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Parmaschinken
- 150 g Parmesan (gerieben)
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30–40 Minuten gehen lassen.
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und Teig in 12 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen und mit den Händen gleichmäßig flach drücken. Den Rand etwas dicker lassen. Backblech mit Backpapier auslegen und Fladen auf das Backblech legen.
Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, verlesen und trocken tupfen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Pizzen mit Käse bestreuen und mit Tomaten sowie Zucchinischeiben belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Oregano bestreuen. Mini-Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten backen. Mini-Pizzen mit Schinkenscheiben und Rucola belegen, mit etwas Pfeffer bestreut servieren.