Mini-Strudel mit Fleischfüllung dazu Gurken und pikanter Dip
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.641 kcal | (78 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 168 g | (145 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin K | 198,4 μg | (331 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Schweinefilet küchenfertig
- 1 kleine Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm frischer Ingwer
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Sambal oelek
- 2 Blätter Filo-Teig á 40x50 cm
- 1 EL zerlassene Butter
- 1 Eiweiß
- 700 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 Salatgurke in Scheiben geschnitten
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Den Knoblauch, Ingwer, Karotte und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz unterschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sambal olek abschmecken, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
Den Filoteig ausbreiten, ein BLatt mit Butter bestreichen und mit einem zweiten Blatt belegen. In 12x12 cm große Quadrate schneiden, etwas von der Füllung darauf geben, die gegenüberliegenden Seiten 1 cm zur Mitte einschlagen und die Blätter aufrollen. Das Ende mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Röllchen goldbraun darin ausbacken. Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zu Gurkenscheiben und einem pikanten Chilidip servieren.