Minikürbisse mit Sahne und Pilzen gefüllt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
644
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 644 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,6 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 65,4 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 378 μg | (126 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 24,2 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 3.450 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 529 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 488 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 5 verschiedene kleine Kürbis z. B. Muskatkürbis, Butternusskürbis oder auch Rondini
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 kg gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge, Champignons, Shiitake
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 300 g geriebener Edamer
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Minikürbisse putzen, eine Deckel abschneiden oder halbieren und aushöhlen. Die Kürbisse mit Öl bepinseln und auf ein geöltes Blech legen. Im Backofen 30 Minuten backen.
3.
Für die Füllung die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in kleine Streifen schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 Minuten anbraten. Die Knoblauchzehe schälen und zu den Pilzen durch eine Knoblauchpresse pressen. Vom Herd nehmen und mit der Sahne aufgießen, den geriebenen Käse und das Ei zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Füllung in die Kürbisse füllen und nochmals 15 Minuten überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen