Misosuppe mit Kaiserschoten, Tomaten und Tofu
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 912 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Fischbrühe aus dem Asialaden als Pulver
- 2 EL Miso-Paste
- 300 g Tofu
- 4 Tomaten
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- Sojasauce
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Tofu in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die
2.
Zuckerschoten waschen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Die Misopaste in etwas Brühe auflösen und in die restliche kochende Brühe einrühren. Die Zuckerschoten dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann die Frühlingszwiebeln, Tofu und Tomaten mit in die Suppe geben und ca. 3-4 Minuten nur noch ziehen lassen. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
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