Misosuppe mit Lauch und Tofu
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
188
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 188 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 50,8 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 424 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 291 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 getrocknete Mu-Err-Pilze
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Miso-Paste
- 1 Stange Lauch
- 500 g Tofu natur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten einweichen lassen. Dann die Pilze herausnehmen und kurz abspülen. In Stücke schneiden.
2.
Die Gemüsebrühe aufkochen. Die Misopaste in eine kleine Schüssel geben und mit einigen EL Brühe glatt rühren, dann in die Suppe geben. Die Misosuppe einmal aufkochen lassen.
3.
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in schräge Ringe schneiden. Den Tofu abtupfen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Beides mit den Pilzen in die Suppe geben und alles einige Minuten heiß werden lassen. Auf Schüsseln verteilen und servieren.
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