Möhren-Apfelsuppe

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Möhren-Apfelsuppe
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
500 g
1
2 TL
frisch geriebener Ingwer
4 EL
2 EL
1 EL
800 ml
150 g
1
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
2.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls raspeln.
3.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Möhren, Apfel und Ingwer hinzufügen und kurz anschwitzen.
4.
Mehl und Currypulver darüber stäuben und kurz andünsten. Brühe dazugießen, unterrühren und zugedeckt ca. 10-15 Min. köcheln lassen.
5.
EL Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Die übrige Sahne unter die Suppe rühren.
6.
Die Suppe vom Herd nehmen und das verquirle Ei unterrühren. Die Suppe mit Salz abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.
7.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen und mit Melisse garnieren.