Möhren-Apfelsuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Möhren
- 1 Apfel
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 EL Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schlagsahne
- 1 Eigelb
- Salz
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
2.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls raspeln.
3.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Möhren, Apfel und Ingwer hinzufügen und kurz anschwitzen.
4.
Mehl und Currypulver darüber stäuben und kurz andünsten. Brühe dazugießen, unterrühren und zugedeckt ca. 10-15 Min. köcheln lassen.
5.
EL Sahne mit dem Eigelb verquirlen. Die übrige Sahne unter die Suppe rühren.
6.
Die Suppe vom Herd nehmen und das verquirle Ei unterrühren. Die Suppe mit Salz abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.
7.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen und mit Melisse garnieren.
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