Nachmittagsbrei ab 9. Monat (milchfrei)

Möhren-Kartoffelbrei mit Mango

5
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Möhren-Kartoffelbrei mit Mango

Möhren-Kartoffelbrei mit Mango - Exotik trifft auf Lieblingsgemüse aus der Region! Foto: Beeke Hedder

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Möhren und Mango steckt Vitamin A, welches für die Zellbildung und -erneuerung in unserer Haut eine wichtige Rolle spielt. Abwehrstärkendes Vitamin C im Babybrei schützt unsere Kleinsten außerdem vor Erkältungen.

Statt das Mangomark direkt in den Brei zu geben, kann es auch als Nachtisch gereicht werden. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Möhren
50 g Kartoffeln
10 g Haferflocken
3 ½ EL Mangomark
1 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelHaferflockeRapsöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Möhre gründlich putzen, waschen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit der Möhre in kleine Stücke schneiden.

2.

Möhre mit Kartoffeln und sowie etwas Wasser in einen Topf geben und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3.

Kartoffeln, Möhre und Haferflocken zusammen mit dem Mangomark pürieren. Anschließend Rapsöl unterrühren. Ist der Brei zu dick, noch etwas Wasser zugeben. Temperatur prüfen und füttern.

Bild des Benutzers Mechthild Steiner-Huppert
Ich finde dieses Püree in natürlich größerer Menge vielleicht etwas grober, und nach Gusto gewürzt, wunderbar als Beilage zu diversen Gerichten.
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