Möhren-Kokossuppe

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Möhren-Kokossuppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium754 mg(19 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Möhren
1 Kartoffel mehlig kochend
1 Chilischote
2 EL Öl
1 EL Paprikapulver scharf
1 TL Sambal oelek
1 TL Ingwer frisch gerieben
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchÖlSambal oelekIngwerMöhreKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Chilischote fein hacken.
3.
Kartoffel schälen und reiben.
4.
Karotten mit Chili und Ingwer in heißem Öl anschwitzen. Paprika zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffel zugeben und ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Die Hälfte der Kokosmilch unterrühren, mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken und in Schüssel füllen. Mit restlicher Kokosmilch garniert servieren.
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