Möhren-Lauch-Hackpfanne

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Möhren-Lauch-Hackpfanne
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K74,4 μg(124 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
240 g Lauchstange
250 ml Weißwein
Salz, weißer Pfeffer
250 g Rinderhackfleisch
Worcestersauce
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeißweinRinderhackfleischPfefferPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, waschen, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stifte Schneiden. Lauch putzen, waschen und abtropfen lassen. In 1 cm breite Ringe schneiden.

2.

Die Hälfte des Öl's in einem Topf erhitzen. Möhren darin 3 Minuten dünsten. Weißwein zugießen. Zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen lassen. Dann Lauchringe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Noch mal 15 Minuten kochen lassen.

3.

Rinderhack mit der Gabel auf einem Teller zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rinderhack darin 5 Minuten rundherum anbraten. Zum Gemüse geben. Mit Worcestersoße abschmecken.

4.

Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen, fein hacken. Gemüse-Fleisch-Mischung in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit Petersilie bestreuen.

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