Möhrenpüree mit Hackfleisch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 736 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Möhrenpüree
- 300 g Möhren
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 60 ml Milch
- 10 g Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Handvoll Schnittlauch
- Für die Hackfleischmasse
- 50 g Shiitakepilze
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Hackfleisch z. B. vom Rind
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zusammen in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Milch erhitzen und mit der Butter unter das Gemüse rühren bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch waschen, Enden entfernen und in feine Ringe schneiden. Dabei vom Schnittlauch einige Stängel für die Deko beiseitelegen. Sowohl Schnittlauch- wie die grünen Frühlingszwiebelringe unter das fertige Püree heben.
2.
Für die Hackfleischmasse die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hack darin ca. 5-7 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Pilze und die restlichen weißen Frühlingszwiebelröllchen zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Törtchenringe (8-10 cm Durchmesser) jeweils eine Schicht Möhrenpüree füllen, Hackfleischmasse darauf geben und mit einer weiteren Schicht Möhrenpüree abschließen und fest drücken. Den Ring vorsichtig nach oben abziehen und die Törtchen mit frischen Schnittlauchstängeln garnieren.
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