Möhrenpüree mit Hackfleisch

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Möhrenpüree mit Hackfleisch
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für das Möhrenpüree
300 g Möhren
100 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
60 ml Milch
10 g Butter
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Frühlingszwiebeln
½ Handvoll Schnittlauch
Für die Hackfleischmasse
50 g Shiitakepilze
2 EL Olivenöl
350 g Hackfleisch z. B. vom Rind
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zusammen in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Milch erhitzen und mit der Butter unter das Gemüse rühren bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch waschen, Enden entfernen und in feine Ringe schneiden. Dabei vom Schnittlauch einige Stängel für die Deko beiseitelegen. Sowohl Schnittlauch- wie die grünen Frühlingszwiebelringe unter das fertige Püree heben.
2.
Für die Hackfleischmasse die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hack darin ca. 5-7 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Pilze und die restlichen weißen Frühlingszwiebelröllchen zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Törtchenringe (8-10 cm Durchmesser) jeweils eine Schicht Möhrenpüree füllen, Hackfleischmasse darauf geben und mit einer weiteren Schicht Möhrenpüree abschließen und fest drücken. Den Ring vorsichtig nach oben abziehen und die Törtchen mit frischen Schnittlauchstängeln garnieren.
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