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Möhrensuppe mit Klößchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 440 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 Vanilleschote
- 2 Gewürznelken
- ½ Sternanis
- 1 Msp. Safran Fäden oder gemahlen
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 3 Möhren
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Reisessig
- Chilipulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Grießküchlein die Milch mit Butter und Salz aufkochen lassen. Den Grieß zugeben und unter Rühren andicken lassen, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Vom Feuer nehmen, kurz warten und das Ei unterrühren. Anschließend abkühlen lassen und mindestens 20 Minuten kalt stellen.
2.
Währenddessen für die Suppe die Orangen heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale dünn abschneiden und den Saft beider Früchte auspressen. Alles zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, den Nelken, Sternanis, Safran, Brühe und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln.
3.
Aus der Grießmasse mit feuchten Händen etwa 12 kleine Küchlein formen und im Sesam wenden. In einer heißen Pfanne im Butterschmalz auf beiden Seiten je ca. 1 Minute leicht goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und leicht abkühlen lassen, dann auf Holzstäbchen oder -spieße stecken.
4.
Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Suppe durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb gießen und zurück im Topf aufkochen lassen. Die Möhren darin 2-3 Minuten mit leichtem Biss gar köcheln. Die Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren zur Suppe gießen und diese damit leicht binden. Mit Essig, Salz und Chili abschmecken.
5.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Spießen (und nach Belieben mit Vanilleschoten) garniert servieren.
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