Mousse au Chocolat mit Chili

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mousse au Chocolat mit Chili
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein8 g(8 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Für die Mousse
150 g
Zartbitterschokolade 65% Kakaogehalt
2
sehr frische Eier
40 g
2 EL
200 ml
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Für die Garnitur
50 ml
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
½ TL

Zubereitungsschritte

1.

1 Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und kalt stellen.

2.

Die Eigelbe mit dem Vanillezucker ebenfalls über einem heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Sahne steif schlagen. Die Eigelbmasse und die gehackte Chili zur Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterschlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.

3.

In Portionsschalen oder in eine große Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Garnitur die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die übrige Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Schokoladen-Mousse mit je einem Sahnetupfer und den Chilistreifen garniert servieren.