Mozzarella mit gegrillten Tomaten und Zucchini
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
| Kalium | 363 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
| Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
| Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
| Harnsäure | 35 mg | |||
| Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 Tomaten
- 2 Mozzarella-Kugeln in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele Basilikum
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Knoblauch schälen, halbieren und mit Basilikumstängeln und dem Gemüse in eine Auflaufform (oder ähnliche, flache Form) legen. Salzen, pfeffern und mit reichlich Olivenöl beträufeln. Zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.
4.
Dann Gemüse aus der Marinade legen und auf dem heißem Grill je Seite ca. 3-4 Min. grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Zum Schluss mit Mozzarella auf Tellern anrichten und mit Basilikumblätter bestreut servieren.
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