Mozzarella mit gegrillten Tomaten und Zucchini

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Mozzarella mit gegrillten Tomaten und Zucchini
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
2 Tomaten
2 Mozzarella-Kugeln in Scheiben
2 Knoblauchzehen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele Basilikum
Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Knoblauch schälen, halbieren und mit Basilikumstängeln und dem Gemüse in eine Auflaufform (oder ähnliche, flache Form) legen. Salzen, pfeffern und mit reichlich Olivenöl beträufeln. Zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren.
4.
Dann Gemüse aus der Marinade legen und auf dem heißem Grill je Seite ca. 3-4 Min. grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Zum Schluss mit Mozzarella auf Tellern anrichten und mit Basilikumblätter bestreut servieren.
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