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Mozzarella-Tomaten-Spieß
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
91
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 91 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 55 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 125 g Kirschtomaten
- 2 Stiele Basilikum
- 8 Stiele Rosmarin ca. 10 cm Länge; ersatzweise kleine Holzspieße
- 125 g Mini-Mozzarellakugel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateMini-MozzarellakugelOlivenölZitronensaftRosmarinBasilikumzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, abtropfen lassen. Basilikum waschen und die Blätter trocken tupfen.
2.
Von den Rosmarinstielen die unteren Nadeln abstreifen und anderweitig verwenden.
3.
Jeweils Mozzarellakugeln, Basilikumblätter und Kirschtomaten im Wechsel auf die "nackten" Rosmarinstiele aufspießen.
4.
Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Mozzarella-Tomaten-Spieße träufeln. Die Spiesschen mit restlichen Basilkumblättern garnieren.
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