0

Mus vom Klarapfel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mus vom Klarapfel
0
Drucken
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
10
Äpfel (Klaräpfel)
2
Zitronen (Saft)
1 EL
essbare Blüten zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel mit Zitronensaft übergießen, Vollrohrzucker hinzufügen. Zugedeckt ohne Zugabe von Wasser weich garen. Dann mit einem kräftigen Schneebesen zu einer sämigen Masse schlagen und in Schalen oder Gläser füllen.

Mit den gefüllten Gläsern auf den Tisch klopfen, damit eine homogene Oberfläche entsteht. Kurz vor dem Servieren das Mus mit Blüten dekorieren. Der Geschmack des Muses entfaltet sich bei Raumtemperatur am besten.

Zusätzlicher Tipp

Klarapfelmus kann man ganz einfach haltbar machen: heiß in gut verschließbare Gläser abfüllen und im Wasserbad bei 80 Grad°C 20 Minuten ziehen lassen.

Lichtgeschützt nicht über 16°C lagern. Je nach Sauberkeit beim Arbeiten ist das Mus nun 1-2 Jahre haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Excelvan - Kosmetikspiegel Wandmontage mit LED Beleuchtung und 1-/ 7-facher Vergrößerung aus Kristallglas, Edelstahl und Messing, Doppelseitig, Rostfrei, Schminkspiegel Beleuchtet für Badezimmer, Kosmetikstudio, Spa und Hotel (7X)
VON AMAZON
47,59 €
Läuft ab in:
Ethinc Pizzaschneider Profi Pizzamesser mit Schutzhülle. Hochwertiges Edelstahl Schneider mit festem Komfortgriff, Spülmaschinenfest und rostfrei (13.75 '', 34.9cm)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel rot
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages