0

Mus vom Klarapfel

Mus vom Klarapfel
0
Drucken
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
10
Äpfel (Klaräpfel)
2
Zitronen (Saft)
1 EL
essbare Blüten zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel mit Zitronensaft übergießen, Vollrohrzucker hinzufügen. Zugedeckt ohne Zugabe von Wasser weich garen. Dann mit einem kräftigen Schneebesen zu einer sämigen Masse schlagen und in Schalen oder Gläser füllen.

Mit den gefüllten Gläsern auf den Tisch klopfen, damit eine homogene Oberfläche entsteht. Kurz vor dem Servieren das Mus mit Blüten dekorieren. Der Geschmack des Muses entfaltet sich bei Raumtemperatur am besten.

Zusätzlicher Tipp

Klarapfelmus kann man ganz einfach haltbar machen: heiß in gut verschließbare Gläser abfüllen und im Wasserbad bei 80 Grad°C 20 Minuten ziehen lassen.

Lichtgeschützt nicht über 16°C lagern. Je nach Sauberkeit beim Arbeiten ist das Mus nun 1-2 Jahre haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1,5 kg Beton-Set für kreative Windlichter -Champagner- Metallic Beton-Set für kreative Windlichter Kreativ, Kreative, Windlichter, Schalen, Bastelbeton, zum Basteln, Gießbeton, Maya Gold Viva Decor
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus | 18 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | Neu
VON AMAZON
46,70 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus | 18 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | Neu
VON AMAZON
46,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages