Auberginen-Walnuss-Mus

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Auberginen-Walnuss-Mus
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
2 Knoblauchzehen
2 EL Walnussöl
50 g Walnusskerne
1 Zweig Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernWalnussölDillAubergineSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen. im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind und die Haut dunkel. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, dann längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Fruchtfleisch im heißen Öl anschwitzen. Unter Rühren dicklich einköcheln lassen. Abkühlen lassen und währenddessen die Walnüsse hacken. Unter die Creme mengen. Die Dillspitzen abzupfen, grob hacken, ebenfalls unter die Creme rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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