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Muscheln im Weinsud
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
1001
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.001 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 114 g | (116 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 80,1 μg | (401 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 61,8 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 39,5 mg | (329 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 418 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 27,3 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 80,5 μg | (2.683 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 3.721 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 355 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 359 mg | (120 %) | mehr | |
Eisen | 44 mg | (293 %) | mehr | |
Jod | 1.523 μg | (762 %) | mehr | |
Zink | 19,2 mg | (240 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 1.235 mg | |||
Cholesterin | 1.289 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Salsa
- ½ Salatgurke
- 1 kleine rote Zwiebel
- ½ rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Muscheln
- 4 kg Miesmuscheln
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- ½ Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Pernod Anisschnaps
- 300 ml Weißwein
- 400 ml Fischfond Glas
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Thymianzweige
- 2 Petersilienzweige
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Senfsamen
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa alle Zutaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren ziehen lassen.
2.
Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fließendem Wasser bürsten, entbarten und abtropfen lassen.
3.
Die Möhren schälen. Staudensellerie und Lauch waschen und putzen. Das Gemüse in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
4.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin 3 Minuten andünsten, mit Pernod ablöschen, einkochen lassen und mit Weißwein und Fischfond aufgießen. Lorbeerblätter, Thymian, Petersilie, Pfefferkörner und Senfkörner dazugeben, aufkochen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Muscheln in den Sud geben und 8-10 Minuten schmoren lassen, dabei häufig umrühren.
6.
Die Muscheln sind gar, wenn alle Schalen geöffnet sind. Durch ein Sieb gießen, den Sud dabei auffangen sowie geschlossene Muscheln unbedingt verwerfen! Die Muscheln nach Belieben mit etwas Sud im Suppentopf servieren. Dazu die Salsa und frisches Baguette oder Ciabatta reichen.
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