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Muscheln im Weinsud

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Muscheln im Weinsud
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Salsa
½
1
kleine rote Zwiebel
½
2
1 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Muscheln
4 kg
2
2 Stangen
½ Stange
2
2 EL
100 ml
Pernod Anisschnaps
300 ml
400 ml
2
2
2
1 TL
1 TL
1 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Salsa alle Zutaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren ziehen lassen.
Schritt 2/6
Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fließendem Wasser bürsten, entbarten und abtropfen lassen.
Schritt 3/6
Die Möhren schälen. Staudensellerie und Lauch waschen und putzen. Das Gemüse in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/6
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin 3 Minuten andünsten, mit Pernod ablöschen, einkochen lassen und mit Weißwein und Fischfond aufgießen. Lorbeerblätter, Thymian, Petersilie, Pfefferkörner und Senfkörner dazugeben, aufkochen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5/6
Die Muscheln in den Sud geben und 8-10 Minuten schmoren lassen, dabei häufig umrühren.
Schritt 6/6
Die Muscheln sind gar, wenn alle Schalen geöffnet sind. Durch ein Sieb gießen, den Sud dabei auffangen sowie geschlossene Muscheln unbedingt verwerfen! Die Muscheln nach Belieben mit etwas Sud im Suppentopf servieren. Dazu die Salsa und frisches Baguette oder Ciabatta reichen.

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