Muscheln mit Gemüse

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Muscheln mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein27 g(28 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.034 mg(26 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod161 μg(81 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure525 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
400 g Baby-Zucchini
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
2 EL Cognac
600 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
1 Döschen Safran 0,1 g
500 g Venusmuscheln
1 EL frisch gehackter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölThymianZwiebelPaprikaschoteTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote und die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und beides in Streifen schneiden.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren.
3.
Die Zwiebel mit der Paprika, Zucchini und dem Knoblauch in heißem Öl 3-4 Minuten andünsten. Die Tomaten zufügen, mit dem Wein und dem Cognac ablöschen. Den Fischfond angießen, salzen, pfeffern, den Safran zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die gesäuberten Muscheln zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten ziehen lassen bis die Muscheln geöffnet sind (nicht geöffnete Muscheln entfernen).
4.
Zum Schluss mit dem Thymian bestreuen, abschmecken und servieren.
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