Muscheln mit Gemüse

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Muscheln mit Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein17 g(17 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod156 μg(78 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure448 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
400 g Baby-Zucchini
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
2 EL Cognac
600 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
1 Döschen Safran 0,1 g
500 g Venusmuscheln
1 EL frisch gehackter Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote und die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und beides in Streifen schneiden.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren.
3.
Die Zwiebel mit der Paprika, Zucchini und dem Knoblauch in heißem Öl 3-4 Minuten andünsten. Die Tomaten zufügen, mit dem Wein und dem Cognac ablöschen. Den Fischfond angießen, salzen, pfeffern, den Safran zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die gesäuberten Muscheln zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten ziehen lassen bis die Muscheln geöffnet sind (nicht geöffnete Muscheln entfernen).
4.
Zum Schluss mit dem Thymian bestreuen, abschmecken und servieren.