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Muscheln mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.034 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 161 μg | (81 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 525 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 400 g Baby-Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Cognac
- 600 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 500 g Venusmuscheln
- 1 EL frisch gehackter Thymian
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote und die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und beides in Streifen schneiden.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs halbieren.
3.
Die Zwiebel mit der Paprika, Zucchini und dem Knoblauch in heißem Öl 3-4 Minuten andünsten. Die Tomaten zufügen, mit dem Wein und dem Cognac ablöschen. Den Fischfond angießen, salzen, pfeffern, den Safran zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die gesäuberten Muscheln zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten ziehen lassen bis die Muscheln geöffnet sind (nicht geöffnete Muscheln entfernen).
4.
Zum Schluss mit dem Thymian bestreuen, abschmecken und servieren.
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