Muschelnudeln mit Füllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 526 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 328 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Muschelnudeln
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Cayennepfeffer
- 300 g Mozzarella
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Conchiglie in Salzwasser sehr al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Sellerie im restlichen heißen Öl anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten zugeben, etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Conchiglie mit der Tomatensauce füllen und in die Auflaufform setzen. Darum herum die übrige Sauce verteilen und den Mozzarella klein würfeln. Auf die Conchiglie streuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen und mit einem Petersilienblatt garniert servieren.
Dazu nach Belieben Parmesan reichen.