Muschelnudeln mit Füllung

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Muschelnudeln mit Füllung
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Muschelnudeln
Salz
3 EL Olivenöl
1 Stange Staudensellerie
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Schuss trockener Weißwein
400 g stückige Tomaten Dose
Cayennepfeffer
300 g Mozzarella
1 EL frisch gehackte Petersilie
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Conchiglie in Salzwasser sehr al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Sellerie im restlichen heißen Öl anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten zugeben, etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Conchiglie mit der Tomatensauce füllen und in die Auflaufform setzen. Darum herum die übrige Sauce verteilen und den Mozzarella klein würfeln. Auf die Conchiglie streuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen und mit einem Petersilienblatt garniert servieren.

2.

Dazu nach Belieben Parmesan reichen.

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