Nizza-Salat mit Thunfisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nizza-Salat mit Thunfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 Bund
Rucola á ca. 30 g
150 g
frischer Blattspinat
200 g
150 g
4
3 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
schwarze entsteinte Oliven
200 g
Thunfisch in Wasser aus der Dose
1
Zitrone in Spalten
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat, Rucola und Spinat waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und unter kaltem Wasser abspühlen und abtropfen lassen. Die Eier 10 Minuten in sprudelndem Wasser kochen.

2.
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit den Tomaten, Oliven, abgetropften Thunfisch, Zuckerschoten und der Vinaigrette mischen und in 4 Schälchen anrichten. Die Eier pellen, halbieren und zusammen mit den Zitronenscheiben auf dem Salat anrichten.

Video Tipps

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren