Nizza-Salat mit Thunfisch
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 257,7 μg | (430 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 253 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Friséesalat
- 2 Bund Rucola á ca. 30 g
- 150 g frischer Blattspinat
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 4 Eier
- 3 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g schwarze entsteinte Oliven
- 200 g Thunfisch in Wasser aus der Dose
- 1 Zitrone in Spalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat, Rucola und Spinat waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und unter kaltem Wasser abspühlen und abtropfen lassen. Die Eier 10 Minuten in sprudelndem Wasser kochen.
2.
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit den Tomaten, Oliven, abgetropften Thunfisch, Zuckerschoten und der Vinaigrette mischen und in 4 Schälchen anrichten. Die Eier pellen, halbieren und zusammen mit den Zitronenscheiben auf dem Salat anrichten.
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