Nudel-Gemüseauflauf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 39 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 330 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Orzo-Nudeln (griechische Nudeln in Reisform)
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 50 g geriebener Hartkäse
- 200 g Schafskäse in Würfeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen mit Rosmarin in heißem Olivenöl anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Feuern nehmen.
2.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
3.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren. Farblos anschwitzen und unter Rühren mit Mich ablöschen. Etwa 5 Min. unter Rühren köcheln lassen, dann Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4.
Gemüse mit der Sauce vermengen und in eine Auflaufform füllen. Mit Feta bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Min. goldbraun backen.
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