Nudel-Gemüseauflauf

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Nudel-Gemüseauflauf
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Orzo-Nudeln (griechische Nudeln in Reisform)
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin gehackt
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 EL Butter
1 EL Mehl
500 ml Milch
50 g geriebener Hartkäse
200 g Schafskäse in Würfeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchTomateSchafskäseHartkäseOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles zusammen mit Rosmarin in heißem Olivenöl anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Feuern nehmen.
2.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
3.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren. Farblos anschwitzen und unter Rühren mit Mich ablöschen. Etwa 5 Min. unter Rühren köcheln lassen, dann Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4.
Gemüse mit der Sauce vermengen und in eine Auflaufform füllen. Mit Feta bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Min. goldbraun backen.
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