Nudelauflauf mit Hackfleisch

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Nudelauflauf mit Hackfleisch
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
862
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien862 kcal(41 %)
Protein49 g(50 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.025 mg(26 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin313 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Fleischbrühe
1 Stange Lauch ca. 500 g
150 g Champignons
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
4 Eier
100 ml Milch
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln und im Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und in 15 Min. einkochen lassen.
2.
2 Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Beides zum Fleisch geben und 1 Min. mitgaren.
3.
Den Backofen auf 200“ vorheizen. Die Zutaten in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Im Backofen ca. 35 Min. garen.