Nudelauflauf mit Hackfleisch
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
862
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 862 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 42,5 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 26,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.025 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 353 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 313 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 Stange Lauch ca. 500 g
- 150 g Champignons
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln und im Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und in 15 Min. einkochen lassen.
2.
2 Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Beides zum Fleisch geben und 1 Min. mitgaren.
3.
Den Backofen auf 200“ vorheizen. Die Zutaten in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Im Backofen ca. 35 Min. garen.
Rezeptideen zum Abnehmen