Nudeln mit Hackfleischsauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
882
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 882 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.112 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 1 Dose geschälte, gestückelte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 300 g Hackfleisch
- 100 g Pancetta ersatzweise Bacon
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Rotwein
- 150 g Champignons
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Pancetta in kleine Würfel schneiden. 4 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten, Sellerie und Pancetta unterrühren und kurz mitdünsten. Dann das Hackfleisch und den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten bis das Hackfleisch fast gar ist. Mit Wein ablöschen und gestückelte Tomaten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-50 Min. köcheln. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, dann einfach etwas Wasser dazugeben. Immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und vierteln.
2.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Pilze zugeben. Zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen und mit der heißen Sauce sofort servieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
4.
Dazu passt sehr gut frisches Weißbrot.
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