Nudeln mit Paprikagemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 194 mg | (204 %) | ||
Kalium | 835 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz
- 3 bunte Paprikaschoten rot, gelb, orange
- 1 große Zwiebel
- 2 große reife Tomaten
- 50 g Pinienkerne
- 400 g Spiralnudel
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 3 EL feingehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine waschen, putzen, in Würfel schneiden und salzen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Die Nudeln in einem Topf in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Auberginen mit einem Küchentuch trocken tupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten, dann die Auberginen zugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Dann die Paprika und die Tomaten zugeben, kurz mitbraten und die Brühe angießen. Ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Chili würzen. Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse schwenken. Pinienkerne und Petersilie untermengen und servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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