Nudeln mit Paprikagemüse

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Nudeln mit Paprikagemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K44,5 μg(74 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
Salz
3 bunte Paprikaschoten rot, gelb, orange
1 große Zwiebel
2 große reife Tomaten
50 g Pinienkerne
400 g Spiralnudel
3 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
3 EL feingehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen, in Würfel schneiden und salzen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Die Nudeln in einem Topf in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Auberginen mit einem Küchentuch trocken tupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten, dann die Auberginen zugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Dann die Paprika und die Tomaten zugeben, kurz mitbraten und die Brühe angießen. Ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Chili würzen. Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse schwenken. Pinienkerne und Petersilie untermengen und servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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