Nudeln mit Pesto

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Nudeln mit Pesto
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium369 mg(9 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Mandelkerne geschält
500 g Spaghetti
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Minze
5 EL Olivenöl
2 EL frisch geriebener Pecorino
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölMandelkernBasilikumMinzePecorino
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in einer heißen Pfanne kurz anrösten, dann wieder abkühlen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Knoblauch schälen. Das Basilikum und die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Knoblauch, den Mandeln, dem Öl, dem Pecorino und ein wenig Nudelkochwasser zu einem sämigen Pesto pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen und das Pesto untermischen. Auf Tellern anrichten und servieren.
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