Nudeln mit Tomaten und Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Tomaten und Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Tomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
2 EL trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
½ TL Chiliflocken
400 g Spiralnudel
1 Kugel Mozzarella 125 g
1 Handvoll frisches Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und beides darin glasig schwitzen. Das Tomatenmark und den Oregano kurz mitschwitzen. Dann die Tomatenwürfel zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und zerstoßenen Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden.
2.
Die Nudeln abgießen, in die Sauce geben und gut durchschwenken. Zum Schluss den Mozzarella und den Basilikum unterheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischem Blattsalat reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog