Nudeln mit Tomaten und Zucchini

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Nudeln mit Tomaten und Zucchini
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 kleine Zucchini
1 Bund Basilikum
l Gemüsebrühe aus dem Glas
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneParmesanBasilikumZucchiniSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, achteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein hacken. Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren und in Stifte schneiden. Basilikum waschen, von den Stielen zupfen, einige Blättchen zum Dekorieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Zucchinistifte in der Gemüsebrühe 8 Minuten köcheln lassen, abgießen und die Tomaten mit Basilikum in der restlichen Brühe erhitzen, Knoblauch schälen und dazudrücken.
2.
Penne laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen auf Tellern verteilen. Zucchini darüber geben, mit heißer Tomatensauce begießen und mit Parmesan bestreuen. Basilikumblättchen dazu geben.
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