Nudeln mit Zucchiniblüten und Muscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
721
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 721 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.155 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 208 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 21,3 mg | (142 %) | mehr | |
Jod | 307 μg | (154 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 910 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Zucchiniblüten
- 1 kg Venusmuscheln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 500 g breite Röhrennudel z. B. Paccheri Di Gragnano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchiniblüten vorsichtig waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, trocken tupfen und die Blütenstempel in der Mitte herauslösen. Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Safranfäden zugeben. Die Muscheln unterheben und ca. 5 Minuten garen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Nach Belieben die Muscheln herausnehmen und aus den Schalen lösen. Die Zucchiniblüten in den Sud geben, einmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Muscheln wieder zugeben.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und unter die Sauce schwenken. Auf Teller verteilen und servieren.
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