Nudeln mit Zucchiniblüten und Muscheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Zucchiniblüten und Muscheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein44 g(45 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.155 mg(29 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium208 mg(69 %)
Eisen21,3 mg(142 %)
Jod307 μg(154 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure910 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Zucchiniblüten
1 kg Venusmuscheln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
500 g breite Röhrennudel z. B. Paccheri Di Gragnano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchiniblüten vorsichtig waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, trocken tupfen und die Blütenstempel in der Mitte herauslösen. Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Safranfäden zugeben. Die Muscheln unterheben und ca. 5 Minuten garen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Nach Belieben die Muscheln herausnehmen und aus den Schalen lösen. Die Zucchiniblüten in den Sud geben, einmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Muscheln wieder zugeben.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und unter die Sauce schwenken. Auf Teller verteilen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Rotkohlsteaks mit Haselnuss-Dressing Rezept
Feine Gemüseküche
5
(4)

40 Min.

40 Min.

270 kcal

90
Fisch in Sesamkruste mit Möhren-Avocado-Salat Rezept
Low Carb und Eiweißreich
4.285715
(14)

30 Min.

30 Min.

587 kcal

95
Omelette mit Pilzen Rezept
Besonders eiweißreich
4.88889
(18)

25 Min.

25 Min.

304 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
61 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1556 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog