Nudelpfanne mit Bratwurst auf italienische Art
(2 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 789 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 147,6 μg | (246 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 863 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 3 reife Tomaten
- 300 g Brokkoliröschen
- 4 Stiele Basilikum
- 350 g Salsiccia
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz und den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli abbrausen und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Salsicce von der Pelle befreien und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Wurst anbraten, den Knoblauch, die Schalotte und die Pinienkerne zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Die Tomaten, den Brokkoli, das Basilikum und die abgegossen Nudeln zufügen, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne angerichtete servieren.
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