Nudelpfanne mit Bratwurst auf italienische Art

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Nudelpfanne mit Bratwurst auf italienische Art
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein34 g(35 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K147,6 μg(246 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
3 reife Tomaten
300 g Brokkoliröschen
4 Stiele Basilikum
350 g Salsiccia
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
50 g Pinienkerne
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz und den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli abbrausen und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Salsicce von der Pelle befreien und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
In einer heißen Pfanne mit Öl die Wurst anbraten, den Knoblauch, die Schalotte und die Pinienkerne zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Die Tomaten, den Brokkoli, das Basilikum und die abgegossen Nudeln zufügen, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne angerichtete servieren.