Perfekt fürs Büro

Nudelsalat mit Curry

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Nudelsalat mit Curry

Nudelsalat mit Curry - Lange satt dank Vollkorn und buntem Gemüse. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit der Kombination aus Erbsen, Kichererbsen und Sojajoghurt liefert der Nudelsalat mit Curry jede Menge pflanzliche Proteine. Diese machen ihn zu einem gesunden Sattmacher sowie idealen Helfer auf dem Weg zum Wunschgewicht. In den Vollkornnudeln stecken zudem Magnesium und wertvolle B-Vitamine, die beide für starke Nerven wichtig sind.

Für eine glutenfreie Variante vom Nudelsalat mit Curry lassen sich die Vollkornnudeln zum Beispiel durch glutenfreie Pasta aus Linsen-, Reis- oder Maismehl ersetzen. Wer Hülsenfrüchte weniger gut verträgt, kann statt der Kichererbsen auch ein gekochtes Ei verwenden, das in mundgerechte Stücke geschnitten wird.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein24 g(24 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium214 mg(71 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkornnudeln (Spiralen)
Salz
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
100 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
100 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
1 rote Paprikaschote
½ Salatgurke
100 g Gewürzgurken
½ Bund Frühlingszwiebeln
250 g Sojajoghurt (ungesüßt)
3 EL vegane Mayonnaise
1 EL Senf
2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
1 Handvoll Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch und Dill)
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 große Salatschüssel

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Erbsen in kochendem Wasser für 5 Minuten garen.

2.

Mais und Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Salatgurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, das Innere mit einem Löffel herausschaben und in Halbringe schneiden.

3.

Gewürzgurken in feine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

4.

Für das Dressing Sojajoghurt, Mayonnaise, Senf, Currypulver sowie Paprikapulver miteinander verrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren. Das Dressing mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

5.

Nudeln mit Erbsen, Mais, Kichererbsen, Gemüse sowie dem Dressing vermischen. Den Nudelsalat mit Curry bis zum Servieren im Kühlschrank lagern und dabei gut durchziehen lassen.

 
Sehr, sehr lecker! Ein paar kleine Veränderungen gab's bei uns: Die Kichererbsen hab ich weggelassen, weil sie mein Mann nicht mag. Und ich muss ehrlich sagen, sie hätten für mich da auch nicht wirklich reingepasst. Ich hatte nur griechisches Joghurt zuhause, da die Marinade dadurch sehr dickflüssig war, habe ich noch ein bisschen was vom Essiggurkerl-Wasser dazugegeben. Und Kräuter habe ich genau die verwendet, die angegeben sind (Petersilie, Schnittlauch, Dill) - vor allem der Dill hat dem ganzen einen tollen Geschmack gegeben!! Das ist mein neues Nudelsalat-Lieblingsrezept!
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