Öhrchennudeln mit Nusssoße und Koriander
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 44,6 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 321 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Orechiette
- 200 g Hartweizengrieß
- 100 g Weizenmehl
- Salz
- Für die Nusssauce
- 100 g Walnusskerne
- 20 g Pinienkerne
- ½ Bund Petersilie
- ½ Knoblauchzehe
- 50 g Ricotta
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Orecchiette den Hartweizengrieß und das Mehl in einer Schüssel mischen und nach und nach etwas Wasser zugießen, mit den Händen verkneten, bis ein formbarer Teig entsteht. Den Teig in fingerdicke Rollen formen und mit einem Messer 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Diese über den bemehlten Daumen stülpen, bis eine Delle ensteht. Die Nudeln auf einem Küchentuch nebeneinander ausbreiten, mit einem zweiten Tuch locker bedecken und über Nacht trocknen lassen.
2.
Für die Nusssauce die Nüsse und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten, abkühlen lassen, grob hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und mit Nüssen, Knoblauch und Salz im Mörser zerstoßen. Mit zerdrücktem Ricotta und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Nusssauce mischen.
3.
Die Orecchiette in reichlich Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit der Nusssauce mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort servieren.
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