Oktopussalat mit Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 488 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Oktopus küchenfertig ca. 600 g
- 50 ml Weißweinessig
- Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Salatgurke
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Oktopus waschen, mit ca. 2 l Wasser, dem Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1-1,5 Stunden simmern lassen. Während der letzten 15 Minuten die Kräuter zufügen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen. Lässt sie sich nach dem Einstechen leicht aus dem Fleisch ziehen, ist es weich und gar. Anschließend aus dem Sud nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Währenddessen für das Gemüse die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, ebenfalls entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Zitronensaft, 3-4 EL vom Kochsud und Honig verrühren. Den Oktopus in kleine Stücke schneiden und mit dem Gemüse in die Marinade geben. Mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend das Öl und die Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben zum Servieren in Gläser füllen.
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