Olivencreme nach provenzalischer Art

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Olivencreme nach provenzalischer Art
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
500
Zutaten
6 Sardellen in Salz eingelegt
300 g schwarze Oliven entsteint
3 Knoblauchzehen
1 TL Thymian frisch
50 g Kapern
50 g Thunfisch (Dose, natur)
6 EL Olivenöl
1 EL Cognac
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölKapernThunfischThymianSardelle

Zubereitungsschritte

1.
Sardellen abspülen und grob hacken. Knoblauch schälen ebenfalls grob hacken.
2.
Oliven, Knoblauch, Sardellen, Thunfisch, Thymian und Kapern in einem Mörser zu Brei drücken oder mit dem Pürierstab pürieren und mit dem Öl zu einer cremigen Paste verrühren. Mit Cognac und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tapenade in ein Glas füllen; verschlossen im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen haltbar.
4.
Auf frischen Weißbrot verzehren.
Bild des Benutzers Aaltjefee
Das habe ich vegan "nachgebaut": Den Fischanteil durch 1½ EL Wakame und ½ im Ofen gebackene und anschließend fein gewürfelte Aubergine sowie 1 EL veganer Vischsauce ersetzt. Ist außergewöhnlich lecker geworden. Etwas besonderes für Festlichkeiten. Vielen Dank für die schöne Inspiration!
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