Omas Blumenkohlsuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 91,7 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 181 mg | (191 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 4 Tomaten
- 1 kleiner Blumenkohl
- 4 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 3 Lorbeerblätter
- 1 kleine Chilischote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL frische Thymianblätter
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen
2.
und würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
3.
Blumenkohlröschen in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. bissfest garen.
4.
Herausnehmen.
5.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhre darin
6.
andünsten. Tomate, Lorbeerblätter und Chilischote dazugeben. Alles unter
7.
Rühren kräftig erhitzen. Dann mit der Brühe ablöschen. Ca. 2/3 des Blumenkohls
8.
in die Suppe geben und ca. 15 Min. köcheln lassen.
9.
Chilischote und Lorbeerblätter entfernen und die Suppe pürieren. Wein,
10.
Sahne und Thymianblatter zufügen. Suppe nochmals gut erhitzen. Den restlichen Blumenkohl in die Suppe geben. Mit Parmesan bestreut servieren.
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