Omelett mit Babyspinat und Ziegenfrischkäse
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 201,5 μg | (336 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 31,3 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 507 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 500 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g frischen Baby-Spinat
- 8 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Eier mit der Sahne, 2 EL Frischkäse Salz und Pfeffer gründlich verquirlen. 1 EL Butter in einer heißen Pfanne zerlassen und etwa 1/4 der Eiermasse eingießen. 2-3 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen. Herausnehmen und im Ofen warm halten. Die übrigen Omeletts ebenso zubereiten. Zum Servieren je 1/4 vom Spinat darauf verteilen und übrigen Käse darauf bröckeln.
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