Grillkäse (Halloumi) mit Wassermelone
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Grillgenuss auf die vegetarische Art: Wassermelone harmoniert mit ihrer feinen Süße perfekt mit dem würzigen Halloumi. Dabei ist der Käse eine gute Quelle für Calcium. Der Mineralstoff wird zum Aufbau von Knochen und Zähnen benötigt.
Als Beilage zu dem Salat schmeckt ein rustikales Baguette. Sie haben Spaß am Backen? Wie wäre es mit einem Baguette mit Vollkornmehl von EAT SMARTER?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1,9 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 108 μg | (180 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 395 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 1.736 mg | (174 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Halloumi
- 550 g Wassermelone
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Bio-Limetten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 Stiele Minze
Zubereitungsschritte
Käse zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben und dann in 3 x 2 cm große Stücke schneiden. Wassermelone schälen, entkernen und ebenfalls zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben und dann in 3 x 2 cm große Rechtecke schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen und 1 Limette in Spalten schneiden und den Rest auspressen.
Für die Vinaigrette Limettensaft mit Öl, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Honig verrühren. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
Käse auf den heißen Grill legen und unter Wenden 5–7 Minuten grillen. Mit den Melonenstücken auf einer Platte dachziegelartig anrichten, mit der Limettenvinaigrette beträufeln und mit den Limettenspalten und den Minzblättern garniert servieren.