Zypriotischer Grillkäse (Halloumi) mit Bohnen-Kürbis-Salat

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Zypriotischer Grillkäse (Halloumi) mit Bohnen-Kürbis-Salat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
829
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien829 kcal(39 %)
Protein52 g(53 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K37,6 μg(63 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.706 mg(43 %)
Calcium1.842 mg(184 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Hokkaido
1 TL gemahlener Koriander
2 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Chilipulver
5 EL Olivenöl
300 g Cannellini-Bohne Dose
½ Bund Koriander
1 rote Zwiebel
500 g Halloumi
1 ½ EL weißer Balsamessig
½ TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.

Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Gewürzen und 2 EL Olivenöl mischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.

3.
Zwischenzeitlich die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
4.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
5.
Die Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden.
6.

Den Käse in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

7.

Für die Vinaigrette Essig mit restlichem Olivenöl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8.

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen. Mit den Bohnen, der Zwiebel und dem Koriander mischen, auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und den Käse darauf anrichten.

 
Wo ist denn in der Zubereitung die Orange geblieben?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Thurz, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler in der Zutatenliste korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sorry, aber Käse ist bei Slow Carb nicht erlaubt. Bitte Rezept in eine andere Kategorie umsortieren.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Halloumi ist frei von Kohlenhydraten.
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