Zypriotischer Grillkäse (Halloumi) mit Bohnen-Kürbis-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
829
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 829 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 37,6 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.706 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 1.842 mg | (184 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,2 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Hokkaido
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL Chilipulver
- 5 EL Olivenöl
- 300 g Cannellini-Bohne Dose
- ½ Bund Koriander
- 1 rote Zwiebel
- 500 g Halloumi
- 1 ½ EL weißer Balsamessig
- ½ TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Gewürzen und 2 EL Olivenöl mischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.
3.
Zwischenzeitlich die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
4.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
5.
Die Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden.
6.
Den Käse in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
7.
Für die Vinaigrette Essig mit restlichem Olivenöl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen. Mit den Bohnen, der Zwiebel und dem Koriander mischen, auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und den Käse darauf anrichten.
Kommentare
Thurz
vom 27.09.2021.
Wo ist denn in der Zubereitung die Orange geblieben? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.09.2021.
Hallo Thurz, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler in der Zutatenliste korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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dreckswerbung73
vom 19.01.2016.
Sorry, aber Käse ist bei Slow Carb nicht erlaubt. Bitte Rezept in eine andere Kategorie umsortieren. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.01.2016.
Halloumi ist frei von Kohlenhydraten. - Antworten
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