Zypriotischer Grillkäse (Halloumi) mit Bohnen-Kürbis-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
846
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 846 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 37,6 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.785 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 1.862 mg | (186 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,2 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Hokkaido
- 1 TL
gemahlener Koriander
- 2 TL
- 1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL
- 5 EL
- 300 g
Cannellino-Bohnen Dose
- ½ Bund
- 1
rote Zwiebel
- 500 g
- 1
unbehandelte Orange
- ½ TL
flüssiger Honig
-
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Gewürzen und 2 EL Olivenöl mischen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.
3.
Zwischenzeitlich die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
4.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
5.
Die Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden.
6.
Den Käse in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
7.
Für die Vinaigrette Essig mit restlichem Olivenöl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen. Mit den Bohnen, der Zwiebel und dem Koriander mischen, auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und den Käse darauf anrichten.
Kommentare
dreckswerbung73
vom 19.01.2016.
Sorry, aber Käse ist bei Slow Carb nicht erlaubt. Bitte Rezept in eine andere Kategorie umsortieren. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.01.2016.
Halloumi ist frei von Kohlenhydraten. - Antworten
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