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Orientalischer Couscous mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 191 mg | (201 %) | ||
Kalium | 689 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g israelischer Couscous (Ptitim)
- Salz
- 1 junge Zucchini
- 3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
- 2 Zweige Petersilie
- 2 EL Sesamöl
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 EL Apfel-Balsamico
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
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Produktempfehlung
Ptitim gibt´s im orientalischen Supermarkt, manchmal heißt er auch Moghrabieh (aus dem Libnanon). Wer keinen großen Couscous bekommt kann natürlich auch normalen verwenden und nach Packungsanweisung zubereiten.
Zubereitungsschritte
1.
Den Ptitim in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen, abgießen und zur Seite stellen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
3.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Gewürze hineinstreuen. Bei mittlerer Hitze kurz braten, dann das Gemüse und den Couscous unterschwenken. Den Essig, Zitronensaft und das Öl untermischen und mit Salz würzen. Lauwarm abkühlen lassen, abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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