Orientalischer Couscous mit Gemüse

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Orientalischer Couscous mit Gemüse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
israelischer Couscous (Ptitim)
1
junge Zucchini
3
Paprikaschoten rot, gelb, grün
2 Zweige
2 EL
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
½ TL
gemahlener Koriander
½ TL
1 Prise
1 Prise
2 EL
2 EL
2 EL
Produktempfehlung

Ptitim gibt´s im orientalischen Supermarkt, manchmal heißt er auch Moghrabieh (aus dem Libnanon). Wer keinen großen Couscous bekommt kann natürlich auch normalen verwenden und nach Packungsanweisung zubereiten.

Zubereitungsschritte

1.
Den Ptitim in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen, abgießen und zur Seite stellen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
3.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Gewürze hineinstreuen. Bei mittlerer Hitze kurz braten, dann das Gemüse und den Couscous unterschwenken. Den Essig, Zitronensaft und das Öl untermischen und mit Salz würzen. Lauwarm abkühlen lassen, abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.