Vegetarisch für Genießer

Orientalischer Veggie-Fischburger

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Orientalischer Veggie-Fischburger

Orientalischer Veggie-Fischburger - Lässt keine Wünsche offen

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FRoSTA x EatSmarter
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert630 kcal(30 %)
Protein14 g(14 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Auberginen
Salz
4 rote Zwiebeln
1 Frühlingszwiebel
4 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL brauner Zucker
5 EL Balsamessig
150 g Doppelrahmfrischkäse
4 Datteln (entsteint)
2 EL Milch
½ TL Chiliflocken
1 TL Curry
1 Packung FRoSTA Veggie Fischburger (4 Stück; à 75 g)
40 g Feldsalat
4 runde Körnerbrötchen (à ca. 50 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineBalsamessigOlivenölZuckerFeldsalatMilch
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Bogen Backpapier

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen putzen, waschen und in Scheiben (à ca. 1,5 cm dick) schneiden. In eine Schüssel geben, mit 2 TL Salz bestreuen, mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2.

Auberginen trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten garen.

3.

Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Zwiebelringe darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln. Frischkäse, Datteln und Milch fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Curry abschmecken. Frühlingszwiebelringe unterheben.

4.

FRoSTA Veggie Fischburger nach Packungsanleitung zubereiten. Feldsalat waschen und verlesen. Auberginen aus dem Ofen nehmen. Brötchen aufschneiden und beide Schnittseiten mit Dattel-Dip bestreichen. Untere Brötchenhälften mit Feldsalat, Auberginen, Fischfrikadellen und Balsamico-Zwiebeln belegen. Mit dem Deckel abschließen.

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