Smarter Klassiker

Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse auf Erbsenpüree

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Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse auf Erbsenpüree

Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse auf Erbsenpüree - Der Klassiker smart weiterentwickelt. Foto: Iris Lange-Fricke

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FRoSTA x EatSmarter
Eine starke Kooperation für gesunde Ernährung
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein30 g(31 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31,3 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C57,2 mg(60 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium86,9 mg(9 %)
Magnesium60,6 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14,2 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure46,7 mg
Cholesterin12,3 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Kartoffeln
Salz
1 Zucchini
10 FRoSTA Fischstäbchen
2 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Handvoll Minze
400 g FRoSTA Bio Junge Erbsen
2 EL Frischkäse (à 20 g; 45 % Fett i. Tr.)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFrischkäseOlivenölMinzeSalzZucchini
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Er ist der Klassiker unter den tiefgekühlten Fischprodukten. In der goldbraunen Panade steckt feines Alaska-Seelachs Filet. Die Fischstäbchen sind ausgezeichnet mit Ökotest: sehr gut.
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser 10 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Zucchini putzen, waschen und längs mit einem Sparschäler in 10 lange dünne Streifen schneiden. FRoSTA Fischstäbchen in je 1 Zucchinistreifen einwickeln. Backpapier in den Heißluftfritteusenkorb legen. Die Päckchen in das Körbchen legen. Mit etwas Öl bepinseln sowie mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse bei 200 °C 12 Minuten garen.

3.

Währenddessen Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

4.

Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gefrorene Erbsen, gekochte Kartoffeln und 50 ml Wasser dazugeben und 8 Minuten dünsten.

5.

Frischkäse dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Mit Minze, Salz und Pfeffer würzen. Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse nehmen und auf dem Erbsenpüree servieren.

 
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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Wolfgang Tack, wir prüfen jeden Kommentar vor der Veröffentlichung, um sicherzustellen, dass die Diskussion freundlich und konstruktiv bleibt. Daher kann es manchmal ein paar Tage dauern, bis ein Kommentar sichtbar wird. Wir bitten um Ihr Verständnis und freuen uns über Ihre aktive Teilnahme! Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Das Erbsenpüree ist eine schmackhafte Beilage zu den Fischstäbchen. Aber wer isst bitte nur 2 1/2 Fischstäbchen? Die Portionsgrösse scheint mir etwas unrealistisch.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kruben, danke für den Hinweis! Hier lag ein Fehler vor, den wir korrigiert haben. Das Rezept ist für 2 Portionen ausgelegt, das heißt, jeder bekommt 5 Fischstäbchen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Wie viele Erbsen bitte? Die Angabe fehlt in der Zutatenliste. Danke
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Hallo Maretina, für das Rezept benötigen Sie wie angegeben 400 g FRoSTA Bio Junge Erbsen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
2.5 Fischstaebchen pro Person? Wer bitte denkt sich solche Zahlen aus.... entweder jede Person isst 2 oder 3, oder mehr, aber ein Fischstäbchen teilen????
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Gast, danke für den Hinweis. Hier lag ein Fehler bei den Portionsangaben vor, den wir korrigiert haben. Das Rezept ist für 2 Portionen ausgelegt, sodass jeder 5 Fischstäbchen bekommt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo, Danke für Ihre Mühe. Ich verstehe, dass ein kostenloser Newsletter Sponsoren braucht. Sie werben mit "gesunder Ernährung". Sie dürfen dann aber keine Fischstäbchen mit 7 g zugesetztem Zucker (je Portion) in der Panade verwenden. Es geht auch ohne! Sie haben eine Verantwortung, vor allem gegenüber den Kindern, die diese Fischstäbchen essen werden. Ihr Wolfgang Tack
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Wolfgang Tack, vielen Dank für Ihr Feedback. In den Fischstäbchen ist allerdings kein zugesetzter Zucker enthalten. Unter folgendem Link im Bereich "Nährwerte & Zutaten" können Sie sich die vollständige Zutatenliste des Produktes anschauen: https://www.frostashop.de/304/15-fischstaebchen. Zucker ist darin nicht enthalten. Bei dem in der Nährwerttabelle angegeben Zucker handelt es sich um natürlicherweise in den Zutaten vorhandenen Zucker, nicht um zugesetzten. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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