Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse auf Erbsenpüree
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31,3 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 57,2 mg | (60 %) | ||
Kalium | 973 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 86,9 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 60,6 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 14,2 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 46,7 mg | |||
Cholesterin | 12,3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Zucchini
- 10 FRoSTA Fischstäbchen
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 Handvoll Minze
- 400 g FRoSTA Bio Junge Erbsen
- 2 EL Frischkäse (à 20 g; 45 % Fett i. Tr.)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser 10 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Zucchini putzen, waschen und längs mit einem Sparschäler in 10 lange dünne Streifen schneiden. FRoSTA Fischstäbchen in je 1 Zucchinistreifen einwickeln. Backpapier in den Heißluftfritteusenkorb legen. Die Päckchen in das Körbchen legen. Mit etwas Öl bepinseln sowie mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse bei 200 °C 12 Minuten garen.
Währenddessen Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gefrorene Erbsen, gekochte Kartoffeln und 50 ml Wasser dazugeben und 8 Minuten dünsten.
Frischkäse dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Mit Minze, Salz und Pfeffer würzen. Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse nehmen und auf dem Erbsenpüree servieren.
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