Orzo-Nudeln mit Safran, Stockfisch und Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 54,8 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.484 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 371 μg | (186 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 448 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Stockfisch
- 150 g Kichererbsen
- 100 frische grüne Bohnen
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Msp. Safranfäden
- 4 Salbeiblätter
- 75 ml Weißwein
- 250 g Orzo-Nudeln
- 200 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, das Wasser dabei mehrmals wechseln. Dann den Fisch ca. 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Haut und Gräten entfernen und grob zerpflücken.
2.
Die Kichererbsen ebenfalls über Nacht einweichen, dann in Salzwasser ca. 45 Minuten leise gar köcheln lassen. Die grünen Bohnen kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Safranfäden in den Weißwein geben. Die Zwiebel in 2 EL heißem Öl anschwitzen, dann die Nudeln und Paprikastreifen zugeben und mit dem Safra-Weißwein ablöschen. Unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nach und nach die Gemüsebrühe angießen und immer wieder von den Nudeln aufsaugen lagen. Dann die Kichererbsen, die Bohnen, Salbei und den Fisch zugeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten fertig schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufelt und Cayennepfeffer bestreut servieren.
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