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Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

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Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen - Asiatischer Leckerbissen mit viel Aroma

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tofu ist eine gute pflanzliche Eiweißquelle und lässt sich aufgrund des von Natur aus eher neutralen Geschmacks wunderbar vielseitig einsetzen. Die Erdnusskerne bringen ebenfalls reichlich Proteine ins Spiel und liefern darüber hinaus gesunde Fette.

Nicht jeder mag Koriander. Wenn es Ihnen so geht, können Sie Kraut durch die gleiche Menge glatte Petersilie austauschen. Reisbandnudeln erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten. Wer keine bekommt, kann stattdessen auch Buchweizennudeln oder Eierbandnudeln (am besten Vollkorn) verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Tofu
20 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
5 EL helle Sojasauce
½ kleine Limette (Saft)
300 g Reisbandnudel
1 EL Sesamöl
1 rote Chilischote
½ Handvoll Koriander (Lebensmittelgruppe)
2 Handvoll Sprossen
2 Möhren
40 g Erdnusskerne
1 TL Speisestärke
2 EL Erdnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuReisbandnudelSprosseSojasauceErdnusskernIngwer

Zubereitungsschritte

1.

Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, beides hacken. Mit 2 EL Sojasauce und 1 EL Limettensaft unter den Tofu mischen und ziehen lassen.

2.

Reisnudeln nach Packungsanleitung in 6–9 Minuten gar kochen. Dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit Sesamöl mischen.

3.

Inzwischen Chilischote, Koriander und Sprossen waschen. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander grob zerzupfen. Möhren schälen, längs in dünne Scheiben hobeln, dann in Streifen schneiden. Erdnüsse mit einem Messer grob hacken.

4.

Tofu mit Stärke bestäuben. Erdnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Tofu darin bei starker Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, Möhren hineingeben und unter Rühren 2–3 Minuten braten. Chili, Erdnüsse, Sprossen, Nudeln und Tofu zugeben und in weiteren 2–3 Minuten fertig garen.

5.

Pad Thai mit restlicher Sojasauce abschmecken und mit Koriander garnieren.

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